Беговые советы Кристи Тарлингтон

Беговые советы Кристи Тарлингтон

10 1

Супермодель 90-х Кристи Тарлингтон в 46 лет стала своеобразной иконой фитнеса: она ведет здоровый образ жизни, активно занимается йогой, а еще может считаться настоящим ветераном марафонов — на ее счету их уже 4. Вполне достаточно для того, чтобы начать делиться советами!

Начинайте с малого

 

«Обычно я говорю людям, которые бегают регулярно, пусть даже на беговой дорожке в зале, что они в гораздо лучшем положении, чем была я, когда начинала. Если вы уже бегаете с определенной периодичностью, это значит, что вы уже почти готовы к марафону. Я же, когда зарегистрировалась на свой первый марафон, даже еще не была регулярной бегуньей. А первым массовым забегом, в котором я приняла участие, были 5 км 5 лет назад. С тех пор я начала буквально наращивать свои дистанции на организованных длительных забегах».

Прислушивайтесь к своему телу

 

«Лично я очень чутко слушаю сигналы, которое мне подает собственное тело — что ему нравится, а что нет. И я никогда не пытаюсь с ним бороться».

 

КСТАТИ: К последнему своему марафону — в Лондоне — Кристи готовилась с использованием Apple Watch, став таким образом одним из первых тестировщиков инновационных часов.

 

Пользуйтесь подсказками

 

«Это мой четвертый марафон, и до этого и никогда не тренировалась с какими-либо гаджетами и не использовала никакой формальный тренинг. Однако все это время я изучала всевозможные советы и рекомендации. Сейчас, имея собственный опыт и используя Apple Watch для тренировок, я могу сказать, что гораздо лучше знаю себя и свои возможности. И чувствую себя намного увереннее».

 

Вы это можете!

 

«Вне зависимости от вашего уровня подготовки, не говорите, что вы этого не можете — очень даже можете! Если вы когда-либо наблюдали за марафоном — в реальности или по телевизору, — то наверняка видели, что люди, которые в нем участвуют, самые разные. Многие из них только начинают работать над собой, и марафон — это действительно отличный способ набраться мотивации для того, чтобы становиться здоровее и стройнее».

 

Выбирайтесь на воздух

 

«Лондон — отличное место для бега, потому что в нем так много парков со множеством различных беговых поверхностей. Я живу в самом центре Нью-Йорка, и мне приходится добираться до парка, чтобы побегать. Когда я путешествую, то специально подбираю отели рядом с парками, где можно набраться кислорода».

 

Миксуйте фитнес-активности

 

«Раз в неделю я занимаюсь по системе интервальных тренировок Barry's Bootcamp. Изначально я думала, что мне этот вид фитнеса не подойдет, но теперь я его очень люблю, и он отлично вписывается в мой тренировочный режим. Даже когда я практикую йогу — которой я занимаюсь вот уже много лет, я предпочитаю не придерживаться каждый раз какой-то определенной рутины; мне нравятся сюрпризы. В системе Barry's Bootcamp мне особенно понравилась именно непредсказуемость — в ней даже от беговой дорожки можно получать удовольствие».

 

Все — в голове

 

«Вы способны на все. Я проходила через это в йоге — если ваш мозг недостаточно гибок для того, чтобы попробовать, не сможет и ваше тело. Относитесь ко всему позитивно — и у вас все получится».

 

Первый забег — обычно только начало

 

«Сразу после Лондонского марафона я, скорее всего, запишусь на следующий забег. Мне это напоминает деторождение: сразу после того, как вы делаете это первый раз, вы думаете «я могу родить еще одного ребенка». С забегами у меня то же самое. Сразу же после очередного марафона я испытываю такой восторг, что мне обычно хочется немедленно зарегистрироваться на следующий. Если что, я уже записана на полумарафон в сентябре».

Читать другие статьи о Беговые советы Кристи Тарлингтон

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи