Анастасия Чикуёнок: изменить тело, изменить жизнь

Анастасия Чикуёнок: изменить тело, изменить жизнь

10 2

История Насти Чикуёнок по-настоящему вдохновляет: она смогла изменить не только свою фигуру, но и — через телесную трансформацию — всю свою жизнь. Переучиться, найти свое дело и истинное призвание, в общем — стать счастливой. Знакомьтесь с ее историей, вдохновляйтесь и меняйтесь тоже!

FitFixed: Расскажи о себе: откуда ты, сколько тебе лет, какой рост/вес, чем занимаешься?

 

Анастасия Чикуёнок: Мне 23 года. Живу в Минске. Рост 175 см, вес 57 кг. По образованию диетолог, фитнес-инструктор международного класса, специалист по нетрадиционной медицине.

 

FF: Как, когда и почему к тебе пришло понимание, что нужно меняться?

 

АЧ: Я всегда была полной, но как-то мирилась с этим. Всегда мечтала иметь стройное и подтянутое тело, но считала, что мне это никогда не светит. Поэтому мне было легче надеть футболку брата, широкие джинсы, повязать на пояс кофту, чтобы хоть сделать иллюзию, что под одеждой 48-50 размера может находиться более хрупкое тело. Сейчас, оглядываясь назад, я честно признаюсь, что просто не хотела над собой работать.

 

Летом 2008 года, увидев свои фото с моря, я с ужасом поняла, что еще год-полтора, и я буду весить 100 кг. Тем летом весы показали 78 кг, но так как после такого шока я не сразу взялась за дело, а продолжала заедать сладостями свой стресс, то могу уверенно сказать, что к моменту начала похудения вес был уже далеко за 80. От момента взвешивания до начала действий прошло 3,5 месяца.

FF: Сколько времени заняла твоя трансформация и что ты для этого делала?

 

АЧ: Первая успешная попытка заняла всего 4 месяца! Я просто в 3 раза урезала себе порции. Результат — минус 20 кг. Почему попытка? Потому что результат был более чем плачевным. «Тощая корова» — вот в кого я превратилась. Ушло очень много мышц, кожа обвисла, целлюлит существенно увеличился, количество подкожного жира в пропорциях нового тела не уменьшилось… Короче, дикий ужас. Я была уверена, что те, кто худеют, в итоге должны иметь тело, как у моделей с глянцевых журналов. Какого же было мое разочарование, когда после похудения в купальнике я стала выглядеть еще хуже, чем в максимальном весе. Итог — стресс и набор в кротчайшие сроки 15 кг.

 

В следующий раз я подошла к вопросу похудения более основательно. Вкратце — я перелопатила огромную гору медицинской литературы, занялась наконец спортом, контролировала все поступления БЖУ и воды. Я стала жить темой похудения! И в итоге я достигла того, о чем еще пару лет назад боялась мечтать.

 

FF: Были ли у тебя при этом какие-то примеры для подражания, кто-то, кто вдохновлял? Занималась ли ты с тренерами/профессиональными диетологами?

 

АЧ: Нет, я ни на кого не равнялась, никому не подражала. Я просто шла как танк вперед. Был период, когда я занималась с чемпионом по пауэрлифтингу, но это было недолго. К диетологам не обращалась, я сама все изучала. А теперь я сама диетолог и фитнес-инструктор международного класса.

FF: Как выглядит твой график тренировок сегодня? Например, в течение недели.

 

АЧ: Сейчас я занимаюсь 3-5 раза в неделю в тренажерке ( в зависимости от целей).

 

FF: А как выглядит твой режим питания? Опиши, например, свое сегодняшнее меню.

 

АЧ: Я продолжаю грамотно питаться по сей день, это уже давно стало для меня образом жизни. Вот сегодня утром у меня был омлет из 1-го яйца и 2-х белков со свежими овощами. Через пару часов у меня тренировка, после тренировки — изолят, на обед 2 голубца с куриным фаршем, горсть отрубей, на перекус — яблоко, вечером обезжиренный творог с чайной ложкой протеина.

 

FF: Можешь поделиться каким-то секретом успеха в фитнесе? Есть ли у тебя какой-то девиз, который может вдохновить и других людей?

 

АЧ: Девиза нет, но когда становится тяжело, когда нет настроения заниматься, я каждый раз говорю себе: «Делаешь — получаешь результат, не делаешь — в лучшем случаи топчешься на одном месте». Важно понять, что тренировки нужны только вам и никому больше. Заставляете вы себя занимать или не заставляете, делаете или не делаете — всем все равно, это надо исключительно вам. Что может быть более вдохновляющим, чем собственный успех, чем изменение в зеркале!

FF: Как считаешь, были ли в твоем пути к стройности и здоровью какие-то ошибки? Можешь их озвучить, чтобы их смог избежать кто-то другой?

 

АЧ: Да, именно начало моего пути к стройной фигуре было испорчено грубейшими ошибками! Так как я понятия не имела, как правильно худеть, единственным «верным» способом сбросить лишние килограммы было сильное сокращение рациона питания. На диетах я сидеть не могла, меня хватало максимум на полтора дня Ну вот любила я вкусно покушать, а тут эта диета… Хотя перед глазами у меня был пример «удачного» похудения на одной «чудо-диете» — моя хорошая знакомая на ней скинула 20 кг за 2 месяца! А вот я не смогла и 2-х дней продержаться. Хотя позже я разочаровалась во всех диетах… Сбросив 20 кг за 2 месяца, моя подруга набрала 30 кг за 2,5 месяца… Именно тогда я и поняла, что диеты не работают.

 

FF: Каковы твои следующие цели?

 

АЧ: Что касается спорта, то я продолжаю работать, только уже не на похудение, а на рельеф. Что касается работы, то собираюсь участвовать в одном телевизионном проекте, связанном с похудением. Ну и, конечно же, работа с моими клиентами.

FF: Что ты могла бы пожелать/посоветовать девушкам, которые только приближаются к пониманию, что им нужно меняться?

 

АЧ: Хочу пожелать терпения, ответственности и трудолюбия! Потому что процесс  преображения на самом деле долгий, а для многих и тяжелый. Перестройка организма, внедрение новых привычек, постоянный самоконтроль — это действительно кропотливая и непрерывная работа.


Еще хочу пожелать всем-всем, чтобы любили себя! Это важно. А все остальное приложится.

Читать другие статьи о Анастасия Чикуёнок: изменить тело, изменить жизнь

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи