«Марк Аврелий»: фитнес с философией

«Марк Аврелий»: фитнес с философией

9 0

Московский «Марк Аврелий» — один из старейших фитнес-клубов на постсоветском пространстве, отличающийся яркой историей и философией. Клуб славен также тем, что у его истоков стоял легендарный стронгмен и телеведущий Владимир Турчинский. Мы с большим интересом расспросили руководство «Марка Аврелия» о прошлом, настоящем и будущем клуба.

FF: Откуда появилось название «Марк Аврелий»? Какова история создания клуба? Откуда взялась идея?

«МА»: Когда клуб задумывался, фитнеса в Москве, не говоря уже о России, практически не было. Был один единственный клуб World Class, открытый, кажется, в 1993 году, и наш же женский спортивный клуб «Мисс Фитнес», который был открыт еще в 1988-м, и в этом году будет отмечать свое 25-летие. Вот и вся фитнес-Москва.

В общем, раздолья для выбора названия было, хоть отбавляй. Создатели клуба были и есть люди исключительно талантливые и креативные, и решили выделиться на общем фоне раз и навсегда. Поэтому и название было самое неординарное, какое только можно было придумать — «Марк Аврелий». Гордое имя римского императора, философа, полководца и поэта цепляло слух и заставляло переспрашивать. Фильм «Гладиатор» оказал нам неоценимую услугу, рассказав, кто такой Марк Аврелий Антоний основной массе народа, плохо учившего историю древнего мира в школе. \

С названием связано много курьезных случаев. В частности, господина Аврелия поначалу часто приглашали к телефону, присылали на его имя предложения и так далее. На самом же деле Марк Аврелий — личность в истории легендарная и очень яркая. Он был не просто императором и философом стоической философской школы, но еще и сильным телом и духом человеком. Он искренне считал, что человек прекрасен только тогда, когда развивается в гармонии, и что красота тела влечет за собой красоту духа, а красота духа невозможна без красоты тела. В чем мы его всегда и поддерживаем!

Долгих 12 лет лицом и бессменным фитнес-директором клуба был Володя Турчинский, с открытия клуба и до самой своей смерти.

FF: Чем ваш клуб отличается от других?

«МА»: Все, кто попадает в «Аврелий», отмечают одну очень явную особенность — сюда хочется вернуться. Здесь нет гламура и показушности, здесь рабочая атмосфера и пахнет (в хорошем смысле этого слова) спортом, желанием вкалывать и бешеной мотивацией. Это редкость в наше время. Редкость и ценность. Сейчас людей очень трудно удивить тренажерами или разнообразием программ — можно удивить лишь профессионализмом людей и атмосферой внутри. Атмосферой, в которой чувствуешь, что тебе рады, что ты здесь как дома. Атмосферой, в которой хочется тренироваться. Это всегда отличало «Аврелий» от других клубов. Клиенты, которые переехали и вынуждены были уйти из клуба, часто приезжают просто так, приходят на мероприятия клуба, и стараются общаться помимо тренировочного процесса. Много клубов могут этим похвастаться?

 

FF: Люди привыкли считать, что фитнес-клуб — это в первую очередь тренажерный зал. А какие дополнительные услуги клиент сможет получить у вас?

«МА»: Сейчас отношение к фитнесу сильно изменилось. Все-таки фитнес-клуб — это синергия услуг по красоте и здоровью. У нас это и персональный подход, и групповые программы, в число которых все больше входит кросс-фит и функциональный тренинг. Также в перечень наших услуг входят спа-процедуры, салон красоты, солярий, детский клуб, фитнес-бар и личный сервис-менеджер.

 

FF: Насколько тщательно вы подбираете персонал? Проходят ли ваши сотрудники курсы повышения квалификации?

«МА»: Наши клубы очень отличаются подходом к отбору персонала. Все-таки «Аврелий» до сих пор остается штучным товаром, а не огромной сетью, поэтому мы можем себе позволить четко контролировать процессии и держать руку на пульсе. Иногда, к сожалению, очень быстро растущие компании начинают серьезно терять в качестве именно по этой причине — из-за невозможности четкого контроля. Мы гордимся своим персоналом, потому что берем самые талантливых, и много в них вкладываем! Конечно, у нас есть различные формы обучения, собственный тренинг-центр и прочие технологические «навороты», но самое главное — у нас есть дух и высокая планка, заложенная еще самим Турчинским.

FF: Сколько тренеров работает в вашем клубе?

«МА»: В двух клубах «Марк Аврелий» в Москве работает около 70 тренеров.

 

FF: Какой контингент посещает ваш клуб? Сможет ли позволить себе купить вашу карту обычный менеджер среднего звена?

«МА»: Конечно сможет. Главное, чтобы было желание. Ведь сейчас фитнес-клубы готовы предложить карту на любой бюджет. Для этого карты дифференцированы по нескольким категориям: время посещения, количество человек, срок посещения, набор опций и так далее.

 

FF: Сколько всего клубов входит в вашу сеть?

«МА»: В нашей сети 3 клуба «Марк Аврелий» и 4 клуба «Мисс Фитнес».

 

FF: Планируете ли вы расширение сети? Если да, то где — в каких районах, городах?

«МА»: Расширение планируем, но не глобальное. Нам нравится «штучность» нашего продукта, и мы не боимся конкуренции. Рядом с нами в 10-минутной доступности 7 клубов, все с бассейном, но к нам продолжают идти клиенты!

 

FF: Каковы три главные составляющие успеха фитнес-клуба?

«МА»: Любовь к тому, что ты делаешь, профессионализм и желание работать!

 

Контактная информация:

* Москва, Измайловское шоссе, дом 71, ГТК «Измайлово», корпус «Д», 2 этаж. Телефон: 8 (495) 737-71-00;
* Москва, улица Юности, дом 15. Телефоны: 8 (499) 373-10-40 и 8 (499) 374-51-49;
* Западная Двина, ул. Вокзальная, д. 2А. Телефон: 8 (48265) 2-25-42.

Читать другие статьи о «Марк Аврелий»: фитнес с философией

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи