Fight Baza: «Бойцовский клуб» по-русски

Fight Baza: «Бойцовский клуб» по-русски

9 6

Московский спортклуб LION Fight Baza — культовое место на фитнес-карте города. При этом учреждение заметно отличается от себе подобных — например, своей миссией, которая звучит так: «Через приобщение людей к культуре боя сделать Мир лучше». Что же такое Fight Baza? От имени клуба рассказывает один из его тренеров — прославленный российский бодибилдер и эксперт FitFix Дмитрий Яшанькин.

FF: Дмитрий, как появилось название Fight Baza? Расскажите историю создания клуба?

FB: Основали клуб трое друзей — бизнесмен Игорь Триф, поверивший в проект и вложивший деньги; чемпион мира по карате Максим Дедик, чья энергия и энтузиазм позволили рискнуть и сделать совершенно новый формат спортивного клуба; и я, Дмитрий Яшанькин, вложивший в создание «Базы» свой опыт и знания в области фитнеса и функционального тренинга. Почему Fight Baza? Fight —  это бой, бой за свое место, за свою родину, за честь, за справедливость. Baza — это основа, фундамент, место силы!

FF: Какие цели изначально ставили перед собой основатели «Базы», и поменялись ли они с тех пор?

FB: Мы хотели сделать то чего не было на рынке: создать зал, в котором работают спортсмены, зал, где собираются профессионалы, где проходят семинары лучших представителей различных видов спорта, место, где профессионалы могут общаться, встречаться, вместе тренироваться, обмениваться опытом. Мы решили создать атмосферу одновременно домашнюю, чтобы в клуб хотелось приходить и не хотелось уходить, и в то же время рабочую — атмосферу настоящей работы, тяжелой работы, работы с полной самоотдачей на все 100%. И нам это удалось!

 

FF: Ваш клуб — это не просто фитнес-центр или качалка, и не просто студия боевых искусств. Что это за место, и чем же оно так отличается от всем привычных фитнес-клубов?

FB: Прежде всего спортивный клуб LION Fight Baza — это совсем не фитнес-центр, а специализированный клуб с командой профессиональных тренеров. В клубе представлены следующие дисциплины: ММА, грэпплинг, бразильское джиу-джитсу, бодибилдинг, кроссфит. В клубе есть все необходимое оборудование для подготовки как действующих спортсменов, так и простых любителей фитнеса, традиционных видов единоборств и физической нагрузки.

 

FF: Расскажите про ваших тренеров. Сколько их и кто они?

FB: В тренажерном зале и зоне функциональной подготовки работает Стас Чегаев — он чемпион Юга России по фитнесу, проходил обучение во Франции и США,  и обладает опытом подготовки бойцов MMA. Здесь же тренирует Илья Городничев — чемпион Москвы и Московской области по бодибилдингу, известный воркаутер по прозвищу PUNISHER, и я — Дмитрий Яшанькин. Сюда часто приезжают звезды российского бодибилдинга: Михаил Сидорычев, Александр Вишневский, Людмила Тубольцева, Андрей Скоромный, Игорь Гостюнин и другие прославленные спортсмены.

 

В зоне боевых искусств работают настоящие гуру единоборств: Леонид Гатовский, Александр Колесников, Макс Игнатенко, Фируз Касымов, Алексей Евдокимов, совсем еще недавно успешно выступавшие на самых престижных мировых рингах и татами, и подготовившие массу чемпионов и мастеров по боксу, джиу-джитсу, тайскому боксу и грэпплингу.

FF: Какое место на «Базе» занимает фитнес и физподготовка?

FB: Фитнеса на «Базе» не много — это только персональные тренировки для тех, кто хочет улучшить свою фигуру и посмотреть, как тренируются чемпионы. Fight Baza — это результат, это пот и кровь, это пахота, это подготовка к боям и соревнованиям. Это серьезная работа с криками, стонами, болью и самоистязанием!

 

FF: Вы готовите бойцов ММА. Какие этапы подготовки перед боями проходят ребята?

FB: В клубе проходят подготовку к боям спортсмены топового уровня, бойцы смешанных единоборств и профессиональные борцы джиу-джитсу и грэпплинга. Чемпионы усиленно тренируются в специализированных зонах нашего клуба с командой заслуженных тренеров. Ежедневно занимаются повышением своих функциональных способностей, развивают специальные навыки на снарядах и лапах. В клубе ежедневно работает массажный кабинет, где им оказывают всю необходимую медицинскую и реабилитационную поддержку.

 

FF: Кого из известных спортсменов вы готовите сейчас или готовили в последнее время?

FB: С нами готовятся к своим победам такие именитые бойцы, как Али Багаутдинов (боец UFC), Джабар Аскеров (Muay Thai), Руслан Магомедов (UFC), Адлан Амагов (UFC), Бату Хасиков, Владимир Минеев, Виталий Минаков (самбо, ММА, Bellator).

 

Также представители нашей команды это чемпион «Арнольд Классик» в Mens Physique Денис Гусев, абсолютный чемпион Московской области по классическому бодибилдингу Александр Кущук, чемпион Москвы в категории 95 кг Иван Кочетков, чемпион России и «Арнольд Классик Европа» Виктор Симкин и другие.

FF: Fight Baza — это в первую очередь своя философия. В чем она заключается?

FB: Философия LION Fight Baza проста. Задача коллектива — создать дружественную атмосферу среди посетителей нашего клуба. Команда клуба — это сообщество профессионалов, состоявшихся специалистов в своих областях. Уверенность на пути к цели в сопровождении крепких мастеров своего дела — это и есть сверхзадача нашего клуба! Быть самим собой и не стесняться своих слабостей, так как вы пришли в то место, где станете сильнее духом, укрепите свое тело и с пользой для здоровья проведете время. А также после тренировки с удовольствием расслабитесь за чашкой любимого чая в компании друзей!  

 

 

FF: Каковы три главных составляющих успеха Fight Baza?

FB: Я бы назвал четыре: команда мастеров, профессиональное оборудование, индивидуальный подход и особая атмосфера.

Читать другие статьи о Fight Baza: «Бойцовский клуб» по-русски

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи