«Фитберри»: максимум фитнеса

«Фитберри»: максимум фитнеса

9 1

Фитнес-центр Fitberri называют лучшим в Тюмени. О том, как клубу удалось достичь такого статуса, и что выделает его среди конкурентов, рассказывает гендиректор Fitberri, двукратная чемпионка мира по бодибилдингу Наталья Проскурякова.

 

F: Расскажите историю создания клуба.

НП: За время занятий профессиональным спортом у меня была возможность побывать в разных странах,  посещать различные фитнес-клубы. Тем не менее, самые красивые и качественные клубы, как мне показалось, были в России — в Москве. Каждый раз, возвращаясь домой, в Тюмень, я думала — почему не у нас? И следующая мысль — почему бы нет? Кто, если не я? Вот так у меня появилась мечта, создать в нашем городе фитнес-центр мирового уровня. А началась  история в 2003 году. К реализации задуманного я шла 10 лет, за это время приобрела богатый опыт в фитнес-индустрии, рядом появилась профессиональная команда. Моя мечта воплотилась в «Фитберри». Наша цель — это комфорт и удовольствие от результатов, достигнутых каждым клиентом.

FF: Как появилось название Fitberri?

НП: Название — детище маркетологов. Это слово у 90% людей вызывает позитивные эмоции, бурлит на языке, рычит в животе, вызывает улыбку! Все просто: хочешь хорошо, свежо, удобно, красиво — бери, сколько хочешь.

 

FF: Кто ваша основная аудитория?

НП:  «Фитберри» выбирают люди, которые любят комфорт, здоровье и приятное окружение и улыбки. Основная аудитория клуба — люди,  которые четко осознают, что здоровее — это бесценный актив, что нет смысла зарабатывать огромные деньги, если  утром ты еле выползаешь из постели, чтобы ими насладится.

FF: Могут ли себе позволить ходить в ваш клуб представители среднего класса?

НП: Конечно могут! Если захотят. Каждый человек может взять все самое лучшее в этой жизни, если только очень этого захочет, и будет искать возможности, а не отговорки.

 

FF: Чем «Фитберри» выделяется среди других фитнес-клубов Тюменской области?

 

НП: Мы выделяем четыре ключевых фактора, которые отличают клуб на рынке Тюмени и даже всей Тюменской области, а возможно и УРФО в целом.

Во-первых, это максимальное разнообразие фитнес-сервисов. На просторах клуба можно найти немыслимое их разнообразие: огромный тренажерный зал, бассейн, ИК-сауна, финская сауна, хамам, 5 студий групповых программ, эксклюзивная сайкл-студия, студия «Кинезис», детский клуб «Фитберенок», SPA-салон, фитнес-бар. В «Фитберри» есть все, чтобы всегда чувствовать себя бодрыми, активными, позитивными, вдохновленными.

Во-вторых, уникальный уровень комфорта.  В фитнес-центре очень уютная атмосфера, удобная парковка, просторные раздевалки, кулеры с питьевой водой на каждом этаже, бесплатный Wi-Fi. В каждом зале есть самостоятельная система регулирования микроклимата, профессиональное акустическое оборудование.

В-третьих — возможность заниматься фитнесом всей семьей. В «Фитберри» разработаны занятия для любого возраста и уровня подготовки. Пока родители занимаются собой, ребенок с пользой проводит время в детском клубе «Фитберенок» (для детей от 12 месяцев), где специально для малышей создана максимально уютная обстановка, работает команда специалистов по детскому развитию, имеются специальные развивающие уроки и развлекательные и фитнес-программы.

Наконец, индивидуальный подход. В клубную карту «Фитберри» включены: функциональная диагностика у спортивного врача, рекомендации по выбору оптимальной нагрузки и коррекции фигуры; вводный инструктаж с тренером, на котором можно научиться пользоваться оборудованием, узнать о правильных способах тренировок, получить индивидуальную программу занятий; консультация диетолога, индивидуальные рекомендации по правильному питанию. В «Фитберри» имеется широкий выбор видов клубных карт, в зависимости от времени посещения и состава дополнительных сервисов.

FF: Есть ли среди ваших инструкторов именитые спортсмены?

НП:  Да конечно есть. Это Юлия Ушакова и Элина Гоок — ЗМС по бодифитнесу, чемпионки мира и Европы. Михаил Буравов — МСМК по пауэрлифтингу. Екатерина Лопарева — МС России по плаванию, чемпионка Европы. Наконец, я — заслуженный мастер спорта.

 

FF: По какому критерию вы отбираете оборудование?

НП: Главный принцип подбора — 100% гарантия безопасности и эффективности тренировок каждого клиента. Для выбора мы посещали огромное количество конвенций, выставок, клубов, сами все смотрели, тестировали на себе. Шла жесточайшая борьба за каждый зал, за каждую студию, но в результате мы специально отобрали лучшие линейки оборудования только производителей №1 в мире: Life Fitness, Hammer Strength, TECHNOGYM, REAL RYDER, TRX и т.д.

FF: А как вы выбираете инструкторов и тренеров? Какие требования предъявляете к их квалификации?

НП: Команда «Фитберри» — это дипломированные специалисты в области фитнеса, средний стаж работы в фитнес-индустрии, которых составляет 11 лет. Но главное, это настоящие фанаты, по-настоящему увлеченные своим делом. Здесь нет случайных или равнодушных людей. Критерии отбора: профессиональные навыки тренера как преподавателя; профильное образование; опыт, стаж работы, универсальность; желание расти и развиваться; наконец, коммуникабельность, умение работать в команде, демонстрировать взаимовыручку и поддержку.


FF: Какие новаторские методы тренировок представлены в Fitberri?

НП: Для Тюмени «Фитберри» — это просто одна сплошная инновация. У каждого тренера есть свои фишки, в каждом зале есть свои изюминки. В тренажерном зале у нас реализована новаторская концепция  Life Fitness: это не просто набор крутых тренажеров, а целая система  организации тренировочного пространства. Каждая площадка ориентирована на различные   потребности — от новичков до профессионалов. Тут как в компьютерной игре: освоил уровень, переходишь на более продвинутый. В зале проводятся также групповые программы Trekking, TRX Training, Functional Training, Circuit. Для нашего города это уже само по себе нестандартное явление. А по вечерам в зале работает ди-джей. Акустическое оборудование у нас профессиональное, поэтому атмосфера в зале более чем бодрящая. Еще одна инновация — сайкл-студия REAL RYDER, динамичный велотренажер, который эффективно имитирует езду на велосипеде. Занимаясь на нем, можно ощутить весь драйв велогонки на открытом воздухе. А кроме того, это очень весело. Также мы запустили такие программы, как HOT IRON, PUMP , женский бокс, ARKE, Кинезис (дыхание). Но главное еще впереди!

FF: Какие бонусные услуги могут получить ваши клиенты?

НП: В основе деятельности нашего клуба лежат три ключевых идеи: максимум фитнеса, комфорт до мелочей, «все включено». На практике это реализовалось в таких небольших, но приятных вещах, как бесплатные полотенца, халат, простыня для сауны, тапочки, гель для душа, просторные раздевалки, самостоятельная система регулирования микроклимата в каждом зале, профессиональная акустика. Кроме того, в ближайший месяц мы запустим проект страхования жизни и здоровья клиентов. Также наши клиенты уже получают бонусы в лучших магазинах города.

FF: На какие мировые тенденции вы ориентируетесь в своей работе?

НП: Если из мира фитнеса, то это — развитей функционального тренинга. По общей организации клубов, один из трендов — это максимальное разнообразие фитнес-сервисов, понимание, что мотивация — это важная составляющая здорового образа жизн,и и фитнес-центр должен прилагать все усилия, чтобы вдохновлять своих гостей и делать их жизнь увлекательней. Ведь цель нашей индустрии — повышение качества жизни людей.

FF: Назовите 3 главных фактора успеха современного фитнес-клуба.

НП: Главное — это цель, которая вдохновляет. Наша цель — оздоровление населения, вовлечение людей в занятия, чтобы люди начали заниматься своим здоровьем. Поддержание ощущения новизны — чтобы люди, для которых мы трудимся, удивлялись и радовались каждый день. Постоянный процесс улучшения качества и количества сервисов.

Читать другие статьи о «Фитберри»: максимум фитнеса

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи