Анна Круковская: как достичь идеала

Анна Круковская: как достичь идеала

10 0

Психолог по образованию, Анна Круковская всего за пять лет стала профессиональной фитнес-спортсменкой, и планы на спортивное будущее у девушки самые амбициозные. При этом Анна убеждена, что идеальное тело может построить каждая.

Данные:

Возраст — 25 лет
Рост — 167 см
Вес — 50-52 кг

Достижения:

Двукратная чемпионка Украины WBPF, двукратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира, победительница Atlantika Cup


FF: Аня, сколько лет ты занимаешься бодибилдингом?
АК: Пять с половиной лет.

 

FF: Когда и почему тебе пришла в голову идея стать профессиональной спортсменкой, начать участвовать в соревнованиях?
АК: Изначально я занималась для себя. Но по прошествии некоторого времени, а точнее четырех лет, тренер предложил мне поучаствовать в областных соревнованиях в номинации «бикини», которые впервые проводились тогда в моем городе. Я согласилась, хотя и сомневалась в своих силах. Решила, что соревнования будут для меня дополнительной мотивацией усердно тренироваться. В результате  я стала абсолютной чемпионкой. Мне очень понравилась атмосфера соревнований, и я поняла, что это мое. Так все и началось.

FF: Есть ли у тебя фитнес-кумиры?
АК: Я очень уважаю всех спортсменов. Это очень дисциплинированные, трудолюбивые люди. Могу выделить некоторых красивых девушек, которые вызывают у меня наибольшую симпатию: Лаура Мишель Престин, Натали Мело, Ларисса Рейс.

 

FF: Каковы твои фитнес-цели? К чему ты стремишься?
АК: Я хочу стать чемпионкой мира! И быть спортсменкой про-дивизиона. Еще хочу реализоваться в качестве фитнес-модели и ведущей какой-нибудь программы о здоровом образе жизни и спорте.

 

FF: Какими видами спорта, помимо бодибилдинга, ты еще занимаешься или хотела бы заняться?
АК: Мне очень нравится то, чем я занимаюсь сейчас. Возможно, пошла бы еще на танцы.

 

FF: Позволяешь ли ты себе расслабиться традиционными способами — съесть пирожное, выпить алкоголь? Если да, то как часто, и как борешься с последствиями?
АК: Конечно, несмотря на то, что питаюсь я правильно, иногда позволяю себе съесть какую-нибудь «гадость». Но это бывает очень редко, так как я уже пришла к пониманию того, что свой организм нужно любить и относиться к нему бережно. Последствий я не замечаю, так как приемы вредной пищи не носят систематический характер. К спиртным напиткам отношусь компромиссно и иногда пью вино.

FF: Используешь ли ты спортивное питание? Или отдаешь предпочтение обычной пище?
АК: Я употребляю спортивное питание, так как понимаю, что организму, постоянно получающему физические нагрузки, просто необходима дополнительная подпитка. Я пью протеиновые коктейли, БЦАА, а так же глюкозамин и витамины.

 

FF: Твой молодой человек поддерживает тебя в занятиях фитнесом, а как к твоему увлечению относятся родители? Сразу ли они приняли твой спортивный образ жизни?
АК: Мой молодой человек меня всецело поддерживает. По сути, это он убедил меня попробовать себя в бикини-фитнесе. И заниматься я начала тоже по его рекомендации. Он является моим главным советчиком: ему всегда удается настроить меня на нужный лад перед соревнованиями, да и в процессе подготовки. Это здорово, потому что моральный настрой является одним из основных факторов, приводящих к успеху.

Родители не особо вникают в то, чем я занимаюсь. Поначалу я слышала от них вопрос: «Зачем тебе это надо?». Но сейчас, глядя на то, как я увлечена спортом, они его больше не задают.

FF: Любишь ли ты готовить? Какие блюда позволяешь себе в праздники?
АК: Не буду кривить душой: готовить я не люблю. Конечно, я умею это делать и делаю, но огромного удовольствия от этого не получаю. Даже на праздники мы не едим стандартные салаты с майонезом и прочие нездоровые вещи. Единственное, что я могу съесть, — это кусок торта. Раньше жить не могла без сладостей. Сейчас отвыкла, и даже не хочется. Но все же изредка бывает.

 

FF: Сколько часов в день у тебя отнимает спорт? Позволяешь ли себе дни полного безделья?
АК: Я стараюсь вместить свою тренировку в час. У меня есть два дня в неделю, которые я посвящаю отдыху.

FF: Как ты считаешь, любая ли женщина способна построить идеальное тело?
АК: Безусловно. Главное — желание. Все эти истории про широкую кость и плохую генетику — обыкновенные отмазки.  Конечно, у кого-то, в силу хорошего метаболизма, что-то может получаться лучше, но это не означает, что с медленным обменом веществ прийти в идеальную форму нельзя. Можно! Правильное питание и регулярные тренировки — это единственно верный способ построить тело вашей мечты.

Читать другие статьи о Анна Круковская: как достичь идеала

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи