Эрика Герцег: похудеть и стать звездой

Эрика Герцег: похудеть и стать звездой

8 0

В это трудно поверить, но еще несколько лет назад блондинка из новой «ВИА Гры» весила 84 кг и выглядела далеко не как секс-символ. Как же ей удалось похудеть и стать звездой?

Барышня-селянка

 

Эрика Герцег — наглядный пример того, как телесная трансформация может самым благотворным образом сказаться на судьбе. Уроженка маленького села в Закарпатье, на самой границе с Венгрией, девушка не имела никаких предпосылок для того, чтобы прославиться. Небогатая и не слишком благополучная семья, жизнь в приграничье, где учиться приходилось в венгерской школе (отсюда и заметный акцент Эрики), — казалось, впереди ее ждет судьба обычной провинциалки. Но в один прекрасный день девушка решила переломить ход событий.

 

Эрике было всего 19 лет, ее волосы тогда еще были намного темнее, а масса тела при росте в 174 см зашкаливала за 80 кг. В общем, она была типичной крепкой селянкой. Сейчас яркая блондинка настолько стесняется этого периода, что всячески скрывает фотографии того времени. Точнее, говорит, что их не осталось — хотя в прессу проникло несколько портретных снимков. Разница «до» и «после» впечатляет!

 

«Пока я жила в поселке, то, конечно, не тренировалась — ни о каких фитнес-клубах там речи даже не было, — вспоминает Эрика. — При этом я понимала, что полнота меня не красит. Стеснялась себя, редко ходила на какие-то мероприятия, совсем не любила фотографироваться… Но в какой-то момент я как проснулась. Поняла, что мне скоро 20 лет, что я хочу быть красивой, а для этого надо как минимум похудеть. Начала с того, что ограничила себя в еде, построив рацион на низкокалорийной пище. А до этого ела все и даже не задумывалась что я ем, что полезно, что вредно, не понимала, какое значение имеет время дня для приема пищи. Диету я составила для себя самостоятельно, ведь никто лучше меня не мог представить себе потребности и возможности моего организма».

 

 

 

Минус 30 кг за 8 месяцев

 

Удивительно, что взявшись за себя, Эрика не только не сошла с намеченного пути, но и смогла всего за 8 месяцев сбросить целых 30 кг — больше чем половину свого нынешнего веса!

 

Девушка не скрывает, каким образом добилась таких результатов. Ее рецепт прост: низкокалорийное дробное питание плюс существенные физические и психологические нагрузки. «У меня не было никаких непрерывных тренировок и фитнес-залов, никаких пищевых добавок, изнуряющей голодной диеты, — воспоминает блондинка. — Я работала на двух работах, не сидела ни минуты без дела, начала, наконец, правильно питаться — и результат не заставил себя ждать».

Все это время режим питания будущей звезды выглядел так:

 

Питание: 4-5 ежедневных приемов пищи небольшими порциями (объемом примерно с кулак). При этом завтра кала Эрика не ранее 10 утра, а ужинала не позже, чем за 4 часа до сна. Основу рациона составляли диетические продукты (овощи, кисломолочные и молочные продукты без добавок, креветки и белая рыба), хотя строгих отказов не было. Эрика позволяла себе не только сладкие фрукты, но и даже кондитерские изделия — однако в строго ограниченном количестве и только до 14:00. Единственным табу были подслащенные и газированные жидкости и фастфуд.

 

Важную роль при похудении играл питьевой режим. Эрика пила много чистой негазированной воды, дополнительно — только кофе латте (не более 2-3 чашек в день).

 

Примерное меню

 

Вот ориентировочное ежедневное меню Эрики Герцег в период похудения:

 

Завтрак: йогурт, фрукты, кофе латте

Обед: рыба на гриле, зеленый салат, фруктовый десерт

Полдник и ужин: свежие овощи или блюда из отварных, паровых, запеченных овощей

Последний прием пищи: стакан цельного молока

Сегодня Эрика настолько привыкла питаться правильно, что даже не замечает этого — и не испытывает дискомфорта из-за ограничений. «Я обожаю фрукты, овощи, молочные и морепродукты, — делится она. — Утром предпочитаю молочное, а вечером овощи. И уже перед самым сном могу выпить стакан молока, это очень полезно и хорошо для иммунитета. Но я не берусь что-то кому-то советовать, все индивидуально. Каждый сам должен почувствовать, услышать свое тело, прийти к своему рациону и режиму питания».

 

Любить себя и не видеть препятствий

 

«С того момента, как я впервые увидела на весах заветные цифры, прошло уже 6 лет, — говорит Эрика. — Сегодня мне 26, и я вешу 52 кг. Не могу сказать, что мне приходится прямо удерживать вес, все естественно. Да, я привыкла есть немного, более-менее часто (4-5 раз в день) и малыми порциями. С тех пор, как я в «ВИА Гре», 5 раз в неделю занимаюсь хореографией: 2 раза в зале с преподавателем и 3 раза дома, самостоятельно. Стараюсь не пропускать занятия плаванием, тренировки в спортзале».

Несмотря на то, что, по мнению Эрики, упеха ей удалось достичь не только яркой внешностью и стойной фигурой, но и благодаря таланту модели и певицы, отправной точкой она называет именно похудение. «Конечно, я не проснулась в один день стройной и известной. Когда я похудела, на тот момент я еще была далека от публичности, внимания камер, журналистов. О работе с Константином Меладзе я и мечтать не смела в свои двадцать лет, — рассуждает блондинка из «ВИА Гры». — Но тот решительный шаг по изменению себя и ошеломительный результат — все это принесло в мою жизнь радость и, самое главное, уверенность в себе. Я научилась смотреть в зеркало и улыбаться себе. И это состояние легкости и какой-то внутренней женской силы остается со мной до сих пор».

 

Психологическому аспекту при похудении и продвижении по жизни в целом Эрика уделяет большое значение. «Когда я избавилась от старого тела, чудесная трансформация произошла не только с моей фигурой, — утверждает модель и певица. — Думаю, что так во многом: сначала ты прикладываешь максимум усилий и трудишься над собой, а потом раз — и судьба подхватывает тебя и открывает новые возможности, как некий бонус и шанс достичь еще большего. И появляются уже другие задачи, цели. Главное — верить, что все возможно».

 

Победа в телевизионном конкурсе, где главным призом служило попадание в «ВИА Гру», стала для Эрики дополнительным стимулом к развитию. «После победы я поняла ту ответственность, которая в том числе лежит на мне в части поддержания внешности, — признается девушка. — И вот когда ты делаешь выбор где быть и что делать, то многие искушения уже не властны над тобой, в том числе и желание вкусно, много поесть. Я себя чувствую гармонично, спокойно и уверенно, и надеюсь, что испытания весом уже в прошлом. Теперь передо мной стоят другие задачи».

Читать другие статьи о Эрика Герцег: похудеть и стать звездой

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи