Метаморфозы Михалка

Метаморфозы Михалка

10 0

Сергей Михалок в 41 год выглядит намного лучше, здоровее и едва ли не моложе, чем когда ему было 20-30. В одной из новых песен «Ляписа» сам музыкант описывает свю трансформацию так: «был алкаш и торчок — стал боксер и качок». Каким же образом ему удалось избавиться от вредных привычек и обрести атлетическое тело, и как эта метаморфоза сказалась на его жизни? Рассказывает сам Михалок.

В 1999 году группа «Ляпис Трубецкой» распевала по концертам незамысловатые шлягеры, а фронтмен группы весил 107 кг, при этом пристрастие к нездоровой пище и алкоголю явно выдавал цвет лица и живот Сергея. Именно в этот момент Михалок и понял, что пришло время что-то менять.

 

 

«В 2000 году я призадумался, занялся изучением себя, — признается он. — Набрал книг, которые успел позабыть, стал просто искать для себя формулу, по которой можно вернуться в свое истинное состояние, занялся спортом. Первые 15 килограммов сбросил дома. Потом стал заниматься диетами. Я понял, что, если буду просто заставлять себя не есть то, что люблю, ничего не получится. Поэтому я разлюбил многие блюда, я стал находить вкус в продуктах как таковых. Не в каких-то гуляшах, замесах и рагу, а в прос­том салате из помидоров или рыбе, например. При этом я ем довольно много».

С помощью одного лишь изменения питания Сергей сбросил 25 лишних килограммов, но без мышечной массы выглядел по-прежнему не лучшим образом. Следующим шагом стал поход в зал: Михалок начал качаться и заниматься единоборствами. Примерно тогда же он сменил прическу на короткую стрижку и решил избавиться от ненужного общения. «Я понял, что вокруг масса ненужной информации. Ты с кем-то общаешься, рассказываешь о планах, ты тратишь энергию не на радость созидания, а на рассказы об этом», — поясняет он.

 

«Был где-то 2005 год. Я еще больше занялся спортом: маунтбайк — я делал двухчасовые велокроссы по Минску, тренировки по тайскому боксу, — вспоминает Михалок. — Я ушел в свою ракушку, но я был открыт миру, я общался с людьми, разговаривал. Вообще, у меня была постоянная эйфория».

 

К тому времени, за исключением пары срывов, он уже пять лет практически не пил алкоголь. Новый образ жизни резко контрастировал с прежним, в котором были не только постоянные пьянки, но и эксперименты с наркотиками, в том числе тяжелыми. Именно об одном из них он поет в песне «Железный», где есть слова «я должен был умереть еще 20 лет назад»

 

«После тайского бокса я пошел в классический бокс, который немножко посложнее, стал себя гонять, — продолжает свой рассказ музыкант. — Теперь, когда я в Минске, у меня пять тренировок в неделю. На гастролях я постоянно посещаю зал, ну или в гостинице, как минимум, боксерская разминка — часа хватает. Приседания, растяжки, со скакалкой делаю сет: три по три минуты с перерывом в минуту. Ну и основное упражнение — бой с тенью. Подтягиваюсь 23 раза — неплохо для моего возраста».

 

 

Со сменой образа жизни и облика изменилась и музыка, которую играет «Ляписа Трубецкой» — она стала более концептуальной и панковской, то есть такой, какой и задумывалась, когда группа только создавалась. То, что лидер команды пришел к гармонии, особенно выдает песня «Я верю», завоевавшая вершины хит-парадов в 2011 году.

Есть ли у Михалка девиз, который помогает ему двигаться дальше и мотивирует на дальнейшие трансформации? Он прост: это латинская поговорка Perfice Te — совершенствуй себя.

Читать другие статьи о Метаморфозы Михалка

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи