Вин Дизель: тело в дело

Вин Дизель: тело в дело

10 0

Вин Дизель — один из тех актеров, кто сделал блестящую голливудскую карьеру во многом на своей великолепной физической форме. Как же именно он достиг успеха в построении своего тела и своей жизни?

Данные:

Возраст — 46 лет (родился 18 июля 1967 года)
Рост — 182 см
Вес — 102 кг (116 кг во время массонабора)
Объем бицепса — 43-48 см
Жим лежа — максимум 160 кг

 

Мама плохого не посоветует

О том, что он станет актером, Вин знал с самого раннего детства — недаром же его отчим преподавал актерское мастерство. А первую свою роль на сцене театра он сыграл уже в 7 лет. Правда, досталась она ему в результате курьезных обстоятельств: Вин с друзьями незаконно влезли в местный театр, а добрая директор труппы, вместо того, чтобы сдать нарушителей полиции, предложила мальчишкам отработать вину исполнением небольших ролей. Так будущий герой «Форсажа», чьи гонорары сейчас исчисляются миллионами, и начал играть, получая примерно по 20 баксов за выступление на сцене театра в родном Нью-Йорке.

 

Но амбиции у парня были большие, а потому лет с 17 Вин начал усиленно работать над собственной внешностью, чтобы по праву претендовать на роли героев любимых боевиков. А работать было над чем: в школьные годы Дизель был высоким, то тощим, за что его даже дразнили Червяком. Такое телосложение не способствовало ни будущим актерским достижениям, ни успехам у девушек, и, чтобы все изменить, Вин отправился в качалку. Нужно сказать, что на это решение во многом повлияла мама будущей звезды. «Она всегда говорила, что я должен быть настоящим бойцом, качком и вообще стойким парнем, чтобы защищать свое истинное «я», — признается Вин. — Мой теперешний внешний вид — один из немногих способов доказать ей свою любовь, не переходя на розовые сопли».

 

Упорства самому Вину было не занимать, и уже вскоре мышцы на его теле начали расти как на дрожжах. Накачавшись, он устраивается на работу вышибалой в популярный ночной клуб, где, по его собственным словам, у него были только «драки и девушки, девушки и драки». А затем бросает все, и отправляется покорять столицу кинематографа Лос-Анджелес. Но Голливуд с первого раза ему не сдается, и Вину приходится вернуться в Нью-Йорк.

 

И тут на помощь вновь неожиданно приходит мама, которая дарит ему книгу под названием «Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто». Это чтиво вдохновляет Вина на съемки собственного малобюджетного короткометражного фильма «Многоликий», который и становится пропуском Дизеля в большое кино — ведь именно благодаря этой картине начинающего кинематографиста замечает агент по подбору актеров, который работал на Стивена Спилберга. Так Вину достается его первая небольшая роль в большом проекте — нашумевшем «Спасении рядового Райана».

 

На позитиве

 

Амплуа Вина Дизеля — большой и сильный парень, с легкостью побеждающий противников и справляющийся с самыми сложными ситуациями. Таков, например, самый знаменитый из его героя — механик Доминик Торетто из «Форсажа».

Но в реальной жизни Вин — далеко не тот брутальный качок, которого мы знаем по экрану. На самом деле он заботливый отец и настоящий медиагуру: продюсер и сценарист, владелец компании-разработчика компьютерных игр и владелец одной из самых популярных страниц в Facebook, на которую подписано более 50 млн человек. По количеству подписчиков его превосходит разве что Барак Обама!

 

Вин убежден, что завоевывать поклонников, да и вообще добиваться успехов, в том числе и в работе над собственным телом, ему помогает позитивное отношение к жизни. «Я не призываю вас смотреть на мир сквозь розовые очки, но я хочу, чтобы вы поняли — путь позитивной энергии существует, — говорит актер. — Очень важно решить, как ты сам относишься к окружающему миру. Кто ты — слюнтяй, нытик, вечно недовольный обстоятельствами критикан, хронический насмешник, рядом с которым скорее уныло, чем смешно? Или ты предпочитаешь быть парнем, который старается видеть положительные стороны во всем, с чем сталкивается? У такого парня куда больше шансов преуспеть в жизни».

 

Вин признается, что ни работа вышибалой в юности, ни роли «крепких орешков» в кино не сделали его жестоким. Еще работая в клубе, он был не зачинщиком драк, а тем, кто их прекращал. А с годами желание драться у него все более испарялось. «По мере того, как ты взрослеешь, тебе все меньше хочется дать кому-нибудь в морду, — объясняет Вин. — Намного сильнее хочется по-дружески обнять человека».

 

Принципы телостроения

 

В тренировках Вин Дизель придерживается старой школы бодибилдинга, к которому, в зависимости от текущих потребностей, прибавляет другие виды активности — от бега до пилатеса.

«В юности я просто пытался стать больше всех, а сегодня больше внимания уделяю проработке отдельных мышц — долблю каждую мышцу всеми возможными способами, чтобы ее выделить, — рассказывает Вин. — Обычно я делаю два очень тяжелых сета, в которых пытаюсь поднять максимальный вес, а затем переключаюсь на многоповторную работу».

Готовясь к той или иной роли, он «дорабатывает» тело с помощью соответствующих дисциплин. Так, когда ему предстояло сыграть в «Хрониках Риддика» героя, способного перемещаться в пространстве с нечеловеческой грацией, он начал заниматься йогой и стретчингом.

Для исполнения экстремального героя в «Трех иксах» он добавил в план тренировок всевозможные подвижные виды спорта, включая велосипедный и даже полета над водой с ранцем-джетпаком. А для того, чтобы сыграть драчуна Доминика Торетто в «Форсаже», просто наращивал массу, как в юности.

 

В период между съемками Вин обычно качается в зале трижды в неделю, а в остальные дни занимается кардио и йогой.

 

А что в меню?

 

Очевидно, что тело Вина Дизеля отличается от тел профессиональных бодибилдеров — оно не настолько «высушено», не столько рельефно; и очевидно, что питание актера более приближено к питанию обычного человека, то есть придерживаться его диеты может каждый. Из чего же она состоит?

 

Питается Вин 6-8 раз в день здоровой пищей, богатой белком и углеводами. Ест много мяса и яичных белков, сочетая их со свежими овощами и фруктами. Опять же, в зависимости от подготовки в той или иной роли, количество углеводов в его рационе может то уменьшаться, то увеличиваться. Среди любимых продуктов — постная говядина, куриные грудки, яйца, морепродукты, батат и другие овощи.

 

И, конечно же, для того, чтобы выглядеть как Дизель, не нужны никакие стероиды — достаточно регулярно тренироваться и сбалансировано питаться. Маленькая хитрость от актера: выглядеть массивным ему помогает в том числе и то, что он, в традициях старой школы бодибилдинга, держит свою нижнюю часть своего тела пропорционально меньше верхней, то есть меньше тренирует ноги. Благодаря этому Вин иногда кажется настоящим гигантом.

 

Что радует, видеть его в такой форме мы, очевидно, будем еще долго — фильмы, сделавшие Вина Дизеля знаменитым, такие как «Хроник Риддика», «Три икса» и «Форсаж», идут с продолжениями, а значит актеру придется поддерживать отличную физическую форму еще долгие годы. Вин, впрочем, и не возражает — в свои 46 лет он выглядит и чувствует себя прекрасно, и собирается продолжать в том же духе!

 

Вин Дизель: "тренировка Риддика"

Вин Дизель уже давно стал голливудским любимчиком киножанров "боевик" и "экшн". В жизни Вин обычный парень, но в кино он перевоплощается в сильных, отважных и харизматичных супергероев. Недавно вышедший в прокат фантастический фильм "Риддик" лишь подтвердил то, на сколько удачно удается Вину Дизелю держать себя в отличной форме. 

 

Читать другие статьи о Вин Дизель: тело в дело

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи