Москвичи «подсели» на фитнес

Москвичи «подсели» на фитнес

4 0

Такой «диагноз» поставил жителям российской столицы главный нарколог Москвы Евгений Брюн, однако то же касается и обителей многих других городов и стран.

«В Московском научно-практическом центре наркологии мы консультируем различные виды зависимостей, в том числе нехимические. Это игромания, трудоголизм, шопоголизм и т.п. Несколько лет назад в амбулаторную службу стали обращаться люди с зависимостью от соцсетей и фитнеса. Сейчас мы уже можем говорить о тенденции», — говорит Брюн.

 

Согласно его пояснениям, о зависимости от фитнеса можно говорить тогда, когда потребность в очередной тренировке становится настолько велика, что у человека, который вынужден ее пропустить, снижается эмоциональный фон, появляется депрессивное состояние и возникают неприятные физические ощущения.

 

«Это — настоящий абстинентный синдром», — говорит Брин, дополняя картину «болезни» тем, что многие из зависимых от фитнеса также принимают различные препараты для сжигания жира и роста мышечной ткани, что также сказывается на здоровье.

 

Интересно, что фитнесомания часто сочетается еще одной манией, признанной недавно в качестве расстройства пристрастием к селфи.

Читать другие статьи о Москвичи «подсели» на фитнес

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи