Настя Сажина: искусство телостроения

Настя Сажина: искусство телостроения

7 0

Глядя на эту девушку, трудно удержаться от восторга и становится интересно: а можно ли добиться таких результатов в телостроении, каких добилась она, или это доступно лишь избранным? Мы расспросили об этом саму Настю.

FitFix: Расскажи неного о себе — откуда ты, сколько тебе лет, чем занимаешься? Можешь написать свои пропорции тела?

 

Настя Сажина: Я из Сибири — из города Новокузнецка. Мне 25 лет. Танцую, катаюсь на досках и занимаюсь фитнесом. Конечно же, увлечений гораздо больше, но из спортивних, в основном, эти. Мой рост 168 см , вес 55,5 кг, параметры 88-60-90.

 

FF:  Судя по фото, у тебя всегда была хорошая фигура. Ты занималась спортом раньше?

 

НС: Не могу сказать, что всегда была довольна своей фигурой. Занимаюсь спортом с детства. Но раньше я совершенно не следила за своим питанием, и прежние нагрузки не давали развиваться телу так гармонично.

 

FF: Что подтолкнуло/мотивировало тебя всерьез заняться своим телом?

 

НС: Я всегда жила в бешеном ритме и была загружена репетициями и тренировками. А потом уехала в другую страну, график переменился, активность снизилась, мое тело перестало получать нагрузки, и я прилично набрала в весе. Тогда у меня уже были небольшие знания о питании и тренировках в тренажерном зале, но я почему-то начала не с них, а пыталась приводить себя в форму экспресс-диетами и беспорядочными тренировкам. Я резко сбрасывала и набирала вес, снова сбрасывала и т.д. На практике я поняла, что это неэффективно и не приносит желаемых результатов. После этого я и решила более серьезно заняться своим телом.

FF: Сколько времени заняла твоя трансформация — от начала занятий до того момента, когда ты могла сказать сама себе, что вот все — теперь все супер?

 

НС: Сложно ответить на этот вопрос. Почти 2 года я занималась самовредительством и набивала шишки. Но когда подошла к этому с умом , то примерно за 3 месяца я настроила свой организм на нужную работу, и уже через полгода стали видны действительно хорошие и устойчивые результаты.

 

FF: Участвовала ли ты/собираешься ли участвовать в каких-то соревнованиях — по фитнес-бикини или тому подобным дисциплинам?

 

НС: В соревнованиях еще не участвовала, но было бы интересно подготовиться и выступить пару раз, не больше. К сожалению, из-за постоянных переездов пока не имею такой возможности.

 

FF: Как выглядит твой тренировочный график? Сколько раз/по сколько часов в неделю/в день ты занимаешься?

 

НС: Мой день начинается с 15-30-минутной зарядки. 4-5 раз в неделю я хожу в зал, делаю 3 силовых и 1-2 кардио-тренировки. Силовые занимают около часа. Кардио — 40-60 минут.

 

FF: Можешь подробно описать хотя бы одну из своих тренировок?

 

НС: На данный момент передо мной не стоит задачи набрать или сбросить вес — я просто поддерживаю себя в форме. За один день я тренирую все группы мышц. Работаю со средними весами в среднем темпе. Делаю 12-15 повторений по 3-4 подхода на каждое упражнение. Разминаюсь 5 минут. Потом прорабатываю грудь: делаю разведение гантелей на наклонной скамье, жим в тренажере. Затем идет спина: вертикальная тяга, тяга гантели в наклоне, гиперэкстензия. Затем ноги: присед в Смите, выпады с гантелями, румынская тяга, отведение ноги назад в тренажере. В заключение делаю пресс — перекрестные скручивания.

FF: А как выглядит твое меню на день?

 

НС: Я питаюсь 5-6 раз в день, каждые 2-2,5 часа, небольшими порциями. В первой половине дня ем преимущественно углеводы, во второй белки. Завтрак состоит из простых и сложных углеводов : каши, фруктов, ягод, меда. Перекусываю овощным салатом или ягодами. На обед ем белки, жиры и углеводы: например, гречку с курицей на гриле. На полдник — овощи или ягоды. На ужин преимущественно белки, углеводы свожу к минимуму: например, тушеные овощи с рыбой. Люблю выискивать интересные фитнесс рецепты, и стараюсь делать так, чтобы пища была разнообразной.

 

FF: Насколько строгими должны быть ограничения при построении идеального тела? От чего обязательно придется отказаться?

 

НС: На самом деле, сложно только в начале. Для меня ограничения, с которыми пришлось столкнуться, уже не кажутся такими строгими. Я привыкла к такому режиму, и это уже вошло в привычку. Отказаться стоит от алкоголя, кондитерских изделий, ну и, пожалуй, от жирной пищи. Все проще, чем кажется, нужно только начать.

 

FF: Есть ли у тебя кумиры/образцы для подражания?

 

НС: Образцов для подражания нет. Но всегда приятно посмотреть на девушек, которые ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом.

 

FF: Откуда ты черпаешь знания о фитнесе?

 

НС: Читаю книги, слушаю семинары, проходила обучение на фитнес-тренера.

 

FF: Как ты считаешь, каждой ли по силам построить фигуру своей мечты или для этого нужно обладать особенным характером?

 

НС: Характер нужен, и над ним необходимо работать так же, как и над своим телом. Постепенно приучайте себя к тренировкам и правильному питанию, исключайте вредные привычки, и постарайтесь делать это с удовольствием. Каждый день вы будете побеждать сами себя, шаг за шагом идти к своей цели. Такой образ жизни поможет добиться не только тела своей мечты, но и укрепит ваш характер.

Читать другие статьи о Настя Сажина: искусство телостроения

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи