Похудеть на двоих: история успеха

Похудеть на двоих: история успеха

10 1

Супруги Роберт и Джессика Паркер из Колорадо, США, за год с небольшим на двоих сбросили более 120 кг лишнего веса, а главное полюбили спорт и больше никогда не собираются быть толстяками. Вот история их успеха.

Еще не так давно Роберт Паркер весил 150 кг и мирился со своим имиджем толстяка — именно таким его воспринимали все окружающие. Чтобы не страдать от собственного несовершенства, он наоборот его подчеркивал — например, носил футболки с надписью «Салат отстой, ем только мясо» или «Я победил анорексию».

 

Но в глубине души он был отнюдь не в восторге от своей формы, которая даже не позволяла ему полноценно играть с детьми — ведь он выдыхался от ношения сумок с покупками. А как неприятно было слышать, что он не сможет прокатиться с дочерьми на аттракционе в парке развлечений, потому что на нем не сойдется ремень безопасности.

 

Его жена Джессика тоже страдала от ожирения — она весила 130 кг. Но она не скрывала свого недовольства. Тем более, что и сама Джессика, и близкие еще помнили времена ее стройности.

Все начало меняться в марте 2012 года — после бурного обсуждения, последовавшего за празднованием 30-летия Джессики. Им и раньше доводилось говорить о проблеме лишнего веса, но на этот раз беседа была особенно острой: Джес просто объявила, что дальше так жить нельзя. «Я любила своих детей и своего мужа, но в тот момент я слишком ненавидела саму себя, — вспоминает Джессика. — Я не отдавала им всю свою любовь, потому что испытывала к себе отвращение. Но в один прекрасный день я просто посмотрела на себя в зеркало и решила, что пора меняться».

 

Путь к изменению себя начался для Джессики с записи на занятия зумбой. Уже через пару недель она весила на 6 кг меньше, и это вдохновило ее на следующие шаги — знакомство с велотренажером и беговой дорожки. Уже вскоре она упорно — что называется, до седьмого пота, — работала на этих машинах минимум по часу три раза в неделю. Тогда она уже знала, что назад дороги нет.

Роберту потребовалось чуть больше времени для того, чтобы начать жить активно. Он вспоминает, как поначалу уже одна мысль о физактивности причиняла ему боль. Поэтому начинал он не торопясь — с тенниса и отказа от добавки за ужином.

 

Лето 2012 года у пары прошло не так, как раньше — если в прошлом они проводили теплое время года пассивно или за барбекю, то на этот раз стали ходить в походы и много плавать. Это не выглядело как утомляющий спорт, зато хорошо отразилось на фигурах Роба и Джессики.

 

Тогда же Джес начала готовиться к своему первому забегу на 5 км, который предстоял в декабре. Роб попытался к ней присоединиться, но тот забег не столько пробежал, сколько прошел. Однако что-то в нем изменилось. «Сама атмосфера забега, всеобщий подъем и ощущение достижения были как наркотик, — вспоминает Роберт. — В тот день я пообещал себе, что в следующий раз пробегу 5 км без остановок».

И начались беговые тренировки — а уже вскоре он не мог жить без бега. Через несколько месяцев Роб действительно пробежал «пятерку», не останавливаясь. Потом был забег на 15 км. А в мае 2014-го он преодолел свой первый марафон. К этому моменту он весил на 70 кг меньше, чем в начале славного пути.

 

На этом пути супруги Паркер не только увеличивали уровень своей активности, но и контролировали питание, используя для этого приложение для подсчета калорий. Записывать и высчитывать все съеденное было нелегко, но желание вырваться из былого круга нездоровых взаимоотношений с едой было сильнее. Особенно к этому подталкивали дети — у пары 4 дочки. «Мы просто поняли, что если будем продолжать питаться как раньше, то нашим девочкам тоже грозит ожирение», — поясняет Роб.

Пара прибегала к некоторым уловкам — например, в супермаркете не углублялась в торговые ряды, чтобы не накупить лишнего. В их меню стало больше фруктов, овощей, постного мяса и рыбы. Они также отказались от готовых блюд и стали больше готовить сами — научились даже самостоятельно выпекать хлеб и смешивать майонез. «Это было частью нашей новой философии относительно пищи — больше качества, меньше количества, — говорит Роберт. — И оказалось, что чем более качественную еду мы потребляли, тем меньше нам хотелось есть какаую-то гадость».

 

Спустя месяцы диеты, полной цельнозерновых продуктов, зеленых овощей и нежирного мяса, Паркеры вообще решили стать ваганами — как из соображений здоровья, так и по этическим причинам.

Удивительно, но новый — здоровый — образ жизни сказался не только на их здоровье. Да, вместе они похудели почти на 130 кг — сейчас и Роб, и Джессика вест примерно по 75 кг. Да, они чувствуют себя сейчас более здоровыми и счастливыми, но это не единственные перемены.

 

Так, например, Роб вдруг испытал желание вернуться к учебе. А Джессика после 5 лет «карьеры» домохазяйки захотела снова выйти на работу в банк. Раньше ей не нравилась собственная работа, где приходилось встречаться со множеством людей, которые смотрели на нее — тогда еще толстуху, — как на пустое место. Однако сегодня Джессика испытывает от общения с окружающими только удовольствие. «Ведь многие стали вдруг дружелюбными и больше не смотрят мимо меня, — с улыбкой признается она. — Никогда раньше мне не делали столько комплиментов».

 

Супруги знают, что им рано успокаиваться. «Я люблю себя и мне нравится собственное отражение в зеркале. Я теперь совсем другой человек. Но впереди еще много работы», — резюмирует Джессика их общее ощущение.

Читать другие статьи о Похудеть на двоих: история успеха

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи