Дарья Семихатова: единственный путь к фигуре — спорт и правильное питание

Дарья Семихатова: единственный путь к фигуре — спорт и правильное питание

9 2

В 21 год вокалистка металкор-команды Lakeshores Даша Семихатова из-за неправильного питания уже прочувствовала на себе все неудобства, которые можно иметь вследствие лишнего веса. Историей своего избавления от этого груза она поделилась с FitFix.

Данные:

Возраст: 21 год
Рост: 165 см
Вес: 53 кг

 

FF: Даша, что расскажешь о себе? Откуда ты?
ДС: Я из города-героя Санкт-Петербурга, работаю менеджером, учусь в СПГУКИ на факультете «Музыкальное искусство эстрады», специальность — эстрадно-джазовый вокал. Пою в металкор-группе Lakeshores, занимаюсь спортом — хожу в тренажерный зал. В свободное время веду блог в Интернете.

 

 

FF: Сколько ты весила и на сколько похудела?
ДС: Вес «до» был 66 кг, примерно за год я похудела на 18 кг (до 48 кг). Кое-что делала неправильно, поэтому начались проблемы со здоровьем. Дальше появился тренажерный зал и набор мышечной массы, сейчас вешу 53 кг.

 

FF: Почему ты решила измениться?
ДС: В общем-то, я всегда была стройной, и воспринимала себя тоже стройной. Весила около 50 кг, а потом изменились жизненные обстоятельства, я съехала от родителей, который ранее кормили меня здоровой пищей, ну и начала бесконтрольно кушать всякие вредные вкусности, и поправилась. Полненькой была года полтора. Началось все с того, что я себе призналась в том, что толстая. Это был все-таки некий шок и разрыв шаблона, так как я себя таковой чувствовать не привыкла. Мне по жизни очень важно, как я выгляжу — хочется быть красивой. Для меня внешняя привлекательность — критерий успеха. Один из множества критериев, конечно же, но весьма весомый. А чувствовать себя неудачницей как-то не очень приятно. Ну я и начала потихоньку менять свою жизнь: тише едешь — дальше будешь.

 

 

FF: Что ты делала для того, чтобы достичь своей цели?
ДС: Во-первых, я проанализировала свое питание и начала потихоньку исключать гадости из рациона, прививала себе полезные пищевые привычки и искореняла вредные. Также потихоньку подключала спорт: сначала 5 минут зарядки дома, потом 10, а потом уже и час. Со временем начала считать калории, в итоге скатилась до жутких диет, почти голодовок, устраивала глупые, бессмысленные и убивающие метаболизм разгрузочные дни. В результате посадила себе здоровье, чего никому не пожелаю. Наделала кучу ошибок, но, благо, все уделось исправить. Сейчас я хожу в тренажерный зал и правильно, сбалансировано питаюсь. Недавно закончила набор мышечной массы, сейчас приступила к жиросжиганию, чтоб посмотреть результат. В конце осени снова предстоит масса, а весной уже сушка, так как хочу поучаствовать в соревнованиях по фитнес-бикини.

 

FF: Что послужило наибольшей мотивацией в похудении?
ДС: Мотивировала... зависть! Я завидовала всяким разным прекрасным женщинам. Тоже хотелось иметь такую попку и такой животик, как вон у той красотки. Да и вообще, как это я — и толстая?! Да быть такого не может! А жизнь-то проходит, а я пельмени ем — что же это получается?! Мне пельмени важнее, чем собственная красота?!

 

 

FF: Опиши основные принципы диеты, которую ты использовала.
ДС: Я кучу всего перепробовала. Что могу посоветовать всем, так это не торопиться, проанализировать питание, делать все потихоньку. На данный момент я кушаю 5 раз в день, сбалансировано по белкам, жирам и углеводам, конечно же, только полезные или хотя бы безвредные продукты. Но раз примерно в 2 недели позволяю себе оторваться и покушать булочек и шоколадок. Вообще, питание все время меняется, так как меняются цели (набор мышц/жиросжигание/сушка) и этапы моей работы над собой.

 

FF: Как выглядит твой фитнес-график?
ДС: Тут, так же как с питанием, все зависит от насущных целей и этапа тренировок. Пока я набирала массу, тренировалась 3 раза в неделю. Сейчас у меня жиросжигание, и это уже 5 раз. Тренировочный график выглядит так: спина/трицепс; ноги; грудь/плечи/бицепс; ноги; интервальное кардио.

 

FF: Прибегала ли ты к помощи спортивного питания? Если да, то какого?
ДС: Из спортивного питания я принимаю протеин — комплексный или изолят, ВСАА и витамины.

 

FF: Появлялось ли у тебя желание стать профессионалом в фитнесе, принимать участие в соревнованиях, заняться тренерством?
ДС: Профессионалом все-таки я быть не хочу, у меня по жизни другая сфера деятельности, требующая полной отдачи, — это музыка. Но вот в соревнованиях поучаствовать не откажусь.  Думаю, что весной 2014-го выйду на сцену.

 

FF: Какой совет дашь нашим читателям? Что порекомендуешь?
ДС: Советов очень много, но самое главное — это, пожалуй, понять, чего вообще вы хотите, поставить конкретную цель, понять для чего вам оно нужно. Еще более важный совет: есть только один единственный путь к красивой фигуре — спорт и правильное сбалансированное питание. Никакие обертывания, чудо-диеты, разгрузочные дни, 25-е кадры не приведут ни к чему хорошему. Нужно нормально, хорошо кушать. Питание — 70 % успеха, все остальное — занятия спортом. И последнее из важного: если вы не скидываете на сбалансированном питании миллион килограммов за 3 дня, как обещали на кефирной диете, это не значит, что вы делаете что-то неправильно. Всем желаю удачи!

Читать другие статьи о Дарья Семихатова: единственный путь к фигуре — спорт и правильное питание

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи