Ирина Диричева: главное не похудение, а баланс

Ирина Диричева: главное не похудение, а баланс

10 2

Маме четырех детей Ирине Диричевой было уже за 40, когда она решительно взялась за себя, сбросила не один десяток килограмм, после чего заметно помолодела и даже написала о своем пути книгу. С FitFix она поделилась основными моментами своего перевоплощения.

Данные:

Возраст — 48 лет
Рост — 164 см
Вес — 65 кг

FF: Ира, здравствуйте. Опишите, как живете, чем занимаетесь?

 

ИД: Живу в Москве, мама 4-х детей. По образованию филолог, работаю в туристической фирме, занимаюсь собственным бизнесом в индустрии красоты и здоровья. Окончила курсы по диетологии, косметологии и визажу, являюсь сертифицированным представителем бренда NUTRILITE (компания Amway). В 2011 году вышла моя книга «В 45 минус 45 — вот и ягодка опять» о собственном опыте коррекции веса.


FF: Каким был ваш вес? За какой срок удалось похудеть?

 

ИД: После рождения четвертого ребенка — в 2008 году — мой вес был 106 кг. За 6 месяцев я похудела на 37 кг, затем участвовала в фитнес-конкурсе своего клуба, и за 10 недель скинула еще 10 кг (из них 8 кг жировой массы — это более 40% от имевшейся на момент начала конкурса). После еще за год уменьшилась до 53 кг, но это уже за счет уменьшения не только жировой, но в основном мышечной массы. Так что еще год ушел на наращивание активной массы, в итоге зафиксировалась на весе около 65 кг.

FF: Когда Вы поняли, что хотите похудеть?

 

ИД: Решение  изменить свое тело пришло, как и все предыдущие разы, после окончания грудного вскармливания очередного ребенка (я набирала вес и сбрасывала его до нормы после каждого ребенка).

 

FF: Каким был процесс трансформации вашего тела?

 

ИД: Я худела по программе «Путь к здоровой жизни» от Института здоровья NUTRILITE, уменьшив калорийность рациона до 1200 ккал в день и занимаясь фитнесом по рекомендациям авторов программы. Плюс плавание и аквааэробика минимум 5 раз в неделю, а затем 2 года занятий в фитнес-клубе под контролем врача-диетолога и фитнес-тренера.


FF: Что вас больше всего мотивировало на этом пути?

 

ИД: Мотивация была обычной: вернуться после родов «в свое тело» — ведь до первых родов мой вес был 54-58 кг. Плюс я стала дайв-мастером и решила, что должна подавать пример оптимальной физической формы.

 


FF: Опишите принципы вашего питания

 

ИД: Основные принципы диеты были очень простыми: прием пищи дробный, небольшими порциями (4-5-6 раз в сутки), калораж не более 1200 ккал, уменьшение доли высококалорийных рафинированных продуктов в пользу овощей-фруктов-зелени, сложноуглеводных продуктов и нежирных белков. А также ограничение приема углеводов первой половиной дня и сокращение жиров в пище до 30-40 г в сутки.


FF: Вы сами разрабатывали себе фитнес-програму?

 

ИД: Фитнес-программу мне разрабатывал персональный тренер: 4 раза в неделю кардиотренировка (быстрая ходьба по 60 минут) и 2 раза в неделю силовая тренировка в зале по 45 минут. При этом сама занималась еще плаванием, аквааэробикой, пилатесом, йогой и т.п.


FF: Употребляли ли вы спортивное питание? Если да, то какое?

 

ИД: Из спортивного питания я употребляла протеин, белково-углеводные коктейли — заменители пищи, протеиновые батончики, витаминные и минерально-энергетические напитки и БАДы бренда NUTRILITE.

 


FF: Появлялось ли у вас желание участвовать в конкурсах, стать тренером?

 

ИД: Мне очень понравилось участвовать в фитнес-конкурсах среди отделений сети нашего клуба. Они назывались БОДИ-БУМ и проходили с апреля по июнь под девизом «Успей сделать тело к лету». Два года подряд я оказывалась в призерах! Затем, окончив курсы по диетологии, стала сама вести занятия в своей Школе здоровья, для которой я разработала также программу семинаров и тренингов. А в 2012-2013-м меня пригласили на обучение по программе «Успешный презентатор бренда NUTRILITE от компании AMWAY», и теперь я еще и провожу презентации и лекции по питанию и по Программе контроля веса на основе генетического тестирования bodykey от NUYTRILITE.

 

FF: Что посоветуете нашим читателям?

 

ИД: Какие советы я хотела бы дать людям? Первый — это узнать свой тип телосложения (для женщин их 7), и в соответствии с этим определить свой оптимальный вес, к которому стоит стремиться. Второй — провести генетический анализ ДНК и определить свой тип метаболизма: на какую пищу (жиры или углеводы) и на какие нагрузки (интенсивные или умеренные) наиболее реагирует организм. И уже с учетом этих знаний строить свою программу контроля веса. Именно КОНТРОЛЯ, так как не всем надо худеть — кому-то следует поправиться или просто сохранять имеющийся вес. Да и похудеть — это не главное. Важнее поддерживать оптимальный баланс по составу тела: соотношение жировой и тощей массы, а также определенное количество жидкости, костной массы, внутреннего жира и т.п.

Читать другие статьи о Ирина Диричева: главное не похудение, а баланс

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи