Салим Куюн: мое призвание — помогать людям

Салим Куюн: мое призвание — помогать людям

0 0

Для Салима Куюна телесная трансформация — это не столько то, что он делает с собой, сколько призвание: он все свои силы отдает на изучение ресурсов человеческого организма и помощь другим людям, желающим построить красивое и здоровое тело. О том, как и почему он пришел к этому пути, Салим рассказал FitFix.

Данные:

Возраст — 23 года
Рост — см
Вес — кг

 

FF: Расскажи о себе: откуда ты, сколько тебе лет, чем увлекаешься, кем работаешь?
СК: Я из Крыма, родился в 1990 году. С шести лет профессионально занимаюсь спортом, а именно 12 лет вольной борьбой, 6 лет боксом и параллельно 2 года микс-файтом. Но с этим я уже завязал окончательно, и отдался целиком и полностью науке физиологии, биохимии, а также глубокой медицины. Моя цель — достижение настоящих высот в этом направлении, поскольку в наше время практически нет специалистов, которые реально способны помочь решить проблемы, связанные со здоровьем, особенно с гормональным фоном. А ведь именно он является основой всех патологий и проблем, но, к сожалению, врачи из-за своего невежества и ограниченности зачастую не в состоянии помочь людям, и это настоящая беда нашего времени. В общем, я себя полностью посвятил науке: очень далеко углубляюсь в тайны человеческого тела, принимаю участия в медицинских конференциях с докторами наук, обмениваюсь опытом с иностранными специалистами. В результате такие банальные вопросы, как жиросжигание или набор массы остались для меня далеко позади — из всех процессов, происходящих в организме, они одни из самых простых. Но все же к ним тоже нужно относиться внимательно и проводить их только под руководством специалиста.

 

FF: Почему ты решил изменить свое тело?
СК: В детстве я был дистрофиком, и надо мной все подшучивали. Я занимался борьбой, качался, но из-за своей очень плохой генетики не мог продвинуться ни на шаг. После я понял, что нужно изучить работу организма, понять суть и специфику его работы, и только потом пытаться что-то изменить. Так я начал углубляться в науку. Порой времени на себя не оставалось, но потихоньку, с большими перерывами в силу жизненных обстоятельств, я продолжал над собой работать. Сейчас я стремлюсь не столько менять себя дальше, сколько изучать секреты организма и находить ключи к еще не открытым дверям.

 

FF: Каких успехов в фитнесе ты уже добился?
СК: Как я уже упоминал ранее, все мои достижения были в таких видах спорта, как борьба, бокс, микс-файт. С фитнесом как с профессиональным спортом я себя никогда не связывал — в этом направлении я занимаюсь только тренерской деятельностью.

 

FF: Какой фактор мотивировал тебя больше всего?
СК: Мотивировала моя натура — стремление быть лучшим в том, что я делаю, а также моя чрезмерная увлеченность любимым делом.

 

FF: Какие методики ты использовал для достижения целей?
СК: Я пользуюсь только своими личными методиками, основанными на научном исследовании организма.

 

FF: Опиши основные принципы своей диеты.
СК: Мне сложно описать какие-либо принципы, поскольку в зависимости от цели меняется и диета; при этом учитываются и особенности организма, то есть все очень индивидуально. Но могу выделить один очень банальный и всем известный, но от этого не менее важный, принцип: питаться дробно, часто и по чуть-чуть.

 

FF: Опиши свой фитнес-график.
СК: Из-за большого потока клиентов и объема работы мой график достаточно разнообразен. Но, как правило, я тренируюсь 5 раз в неделю, а когда не на диете, то пару раз в неделю добавляю вечернее кардио. На сушке, разумеется, все иначе.

 

FF: Прибегал ли ты к помощи спортивного питания? Если да, то какого?
СК: Безусловно прибегал и прибегаю. В основном это аминокислоты и поливитамины, иногда креатин и сывороточный протеин. Но мой самый любимый продукт — это азотный ускоритель. Его я использую довольно часто.

 

FF: Каковы твои планы на будущее? Планируешь ли выступать в соревнованиях?
СК: Выступать не планирую, поскольку быть хорошим специалистом в моей области и одновременно соревноваться практически нереально. Поэтому я решил полностью отдаться науке и посвятить себя людям.

 

FF: Какие советы ты можешь дать людям, которые хотят начать трансформировать свое тело?
СК: Совет дам лишь один: определиться с целью, найти компетентного и профессионального специалиста, и с его помощью идти к своему результату. Все рано или поздно понимают, что это самый правильный путь, но иногда это понимание приходит поздновато.

Читать другие статьи о Салим Куюн: мое призвание — помогать людям

что это такое?

Похожие

blog comments powered by Disqus
Вверх

Еще статьи